Die Rot-Weiß-Damen rocken den 2. Advent

In Hockey

Am Sonntag, den 4. Dezember waren die 1. Damen zu Gast beim ASV, um ihr zweites Punktspiel an diesem Wochenende zu bestreiten.

Hoch motiviert und natürlich heiß auf einen Sieg trafen die Damen beim ASV ein. Um 14:30 pfiff der Schiri das Spiel an und gleich zu Beginn überzeugte Lena Wenzel mit einem schönen Solo und krönte es mit einem Schuss, den der gegnerische Torwart jedoch solide hielt. Nach zwei Ecken, spannenden Kontern und einigen Torchancen belohnten sich die 1.Damen des Rot-Weiß in der 12. Minute endlich mit einem Tor durch Tine. Auch die darauf folgenden gegnerischen Angriffe verteidigte das Team dank seiner starken Abwehrspielerinnen gekonnt. Trotzdem fiel nach einer fragwürdigen Schiedsrichter-Entscheidung in der 20. Minute dann das erste Tor für den ASV. Doch das ließ der Rot Weiß nicht auf sich sitzen: Gleich nach dem Anstoß begeisterten Elisabeth Fuchs und Mara Weiß mit einem Zusammenspiel, das unmittelbar mit einem Tor von Mara Weiß belohnt wurde. Nach dieser Aktion kamen die Damen RW erst richtig in Fahrt und erzielten durch Lena Wenzel innerhalb einer Minute zwei Tore. Kurz vor der ersten Halbzeit zeigten aber auch die Damen vom ASV nochmals ihr Können und starteten einen Angriff, dessen Schuss aber knapp am Tor vorbei ging.

Der Stand zur Halbzeit lautete somit 4:1.

Nachdem in der Halbzeit nochmal neue Energie gesammelt wurde und einige Tipps der Trainer gegeben wurden, startete die Mannschaft des RW voller Elan in die neue Halbzeit. Innerhalb der ersten 11 Minuten glänzten die Spielerinnen durch schöne Zusammenspiele und einige Torschüsse, welche der gegnerische Torwart jedoch abwehrte. Diese tolle Zusammenarbeit der Damen dann mit dem fünften Tor nach einem direkten Schuss von Angelina Franz in der 12. Minute gewürdigt. Kurz darauf gelang es der Abwehr des RW durch ein schnelles Spieltempo, einen Ball direkt in den Sturm zu schießen, doch leider ging der darauffolgende Schuss am Tor vorbei. Das war aber nicht schlimm, denn direkt danach blockte Elisabeth Fuchs den Ball vom Pfosten direkt ins Tor. Selbst durch das Foul an der Spielerin Mara Weis ließen sich die führenden Damen nicht aus der Fassung bringen und deshalb schoss Elisabeth Fuchs erneut vom Pfosten aus ein Tor, nach einem grandiosen Anspiel von Lena Wenzel. Selbstverständlich nutzte auch der ASV seine Chancen und erzielte nach einem Freischlag in der 26.Minute sein zweites Tor, jedoch oblag eindeutig dem HLC RWM die Oberhand über das Spiel. So wurden gegnerische Angriffe durch die Verteidigung und den Torwart Franziska Auerbeck gut geklärt und abgewehrt. Nach einem letzten gegnerischen Angriff, den die Verteidigerin Lucia Demmel gut klärte, pfiff der Schiri das Spiel ab und der Endstand betrug 7:2 für die Damen des HLC Rot Weiß München.

Sowie die Spielerinnen als auch die beiden Trainer waren trotz des Doppelwochenendes in Topform und zeigten ihr Können. Wer Lust hat die Mannschaft anzufeuern und live beim Spiel mitzufiebern, ist herzlich eingeladen, das nächste Spiel am Samstag den 10. Dezember um 17:45 Uhr in der Marshalle gegen den TUS Obermenzing anzuschauen.

Die Damen freuen sich auf eure Unterstützung und die nächsten 3 Punkte!