Saisonstart der 1.Damen: Derby – Krimi – Sieg

In Hockey

Neues Trainerduo, neue Kaderzusammensetzung, neue Spielsysteme: mit diversen Veränderungen und neuen Kombinationen starten die ersten Damen des Rot-Weiß München in die Hallensaison 2016/17
Nach intensiver Vorbereitung startete für RW am 20.11.2016 die neue Saison mit einem Derby gegen die ersten Damen des ESV München. Der Bezeichnung Derby hat das Spiel definitiv alle Ehre gemacht; hitzige Gemüter, laute Zuschauer und gute Stimmung in der Halle.

Der ESV trat ohne Torwart an, sodass RW die vollen 60 Minuten in Unterzahl spielen mussten. Dem geschuldet fiel auch schon in der 6. Minute der erste Gegentreffer durch einen Querpass im eigenen Kreis und dem anschließenden Abstauber von einer ESV Stürmerin. Etwas verunsichert wurde das Spiel dann hektischer und kaum mehr Bälle landeten in der Vorhand.

Eine clever gezogene Ecke für RW in der 12. Minute entspannte das Spiel wieder. Nach guter Eckenreingabe, traf der geschlenzte Ball eine rauslaufende Spielerin, die verletzt vom Spielfeld musste. Die Zuschauer machten sich hierbei das erste Mal bemerkbar und forderten den Gegenpfiff. Doch RW bekam eine zweite Ecke, die hingegen vom „Torwart“ des ESV gehalten wurde.
Auf beiden Seiten gab es im weiteren Spielverlauf gute Torchancen. Von zwei überragende Parden der RW Torhüterin Franziska Auerbeck in der 17. Spielminute motiviert, zogen die RW Damen nochmal an. Lena Wenzel erzielte im Anschluss (18. Minute) den Ausgleich zum 1:1 durch eine starke Einzelleistung. Bis zur Halbzeit wurde das Spiel dann wieder ruhiger. Die Ecke von ESV in der 25. Minute konnte die RW Defensive sicher abwehren.

In die Pause ging es mit dem Zwischenstand von 1:1.

Voll motiviert, Spieler wie Zuschauer, startete die zweite Hälfte. ESV presste sofort und gab der RW Verteidigung Druck. Kurzzeitig war eine Dominanz der gegnerischen Damen zu spüren. So folgte in der 37. Minute auch schon die erste Ecke für den ESV. Dank guten Ablaufens der ESV Schützin durch Lucia Demmel, wurde eine Torgefahr verhindert. Doch auch weiterhin fehlten RW die Ideen gegen das schnelle Pressing des ESV anzukommen. Gerechtfertigt fiel dann in der 42. Spielminute der Gegentreffer zum 2:1. Für RW bedeutete das jedoch ebenso den Wachruf und das Spiel wurde ausgeglichener. Die Zuschauer machten indes immer wieder auf sich aufmerksam, denn auch sie hatten eine Meinung zum Spiel. Etwas zerfahren und hektisch wurden in den nächsten Minuten auf beiden Seiten einige Tore geschossen (45. Minute Ausgleich für RW durch Mara Weis, 47. Minute Anschlusstreffer ESV, 48. Minute der erneute Ausgleich für RW durch ein starkes Zusammenspiel von Eva Hensel und Elisabeth Fuchs, 50. Minute die Führung für RW durch Eva Hensel, 52. Spielminute Anschlusstreffer des ESV). Mit dem Spielstand von 5:5 und den Zuschauern, die mit der Meinung der Unparteiischen nicht konform gingen, waren die letzten 8 Minuten geprägt von Kampf und Emotionen. Letztendlich konnte RW jedoch die Oberhand gewinnen und schaffte es, die ESV Damen zurückzudrängen. Mit Hilfe von gutem und systematischem Kontakten verließ der Ball kaum mehr die gegnerische Hälfte. Der Siegeswille der RW Damen gipfelte schlussendlich in der das Spiel entscheidenden Ecke für RW: Eva Hensel verwandelte in der 57. Spielminute und brachte RW damit in Führung. Die letzten 3 Minuten waren nun noch einmal eine Zitterpartie, doch nach Abpfiff war klar: RW hatte mit 5:6 gewonnen und damit die ersten 3 Punkte für diese Saison geholt.

Auch wenn es noch einiges zu trainieren gibt, sind die RW Damen mit diesem Sieg sehr positiv gestimmt. Genauso würden wir uns über weitere Zuschauer bei den nächsten Spielen extrem freuen (am 27.11 um 09:30 Uhr gegen den MSC 3 in der Freudstr. 15; am 3.12 um 17:15 Uhr gegen die 2. Damen des TUS Obermenzing in der Nibelungenhalle; am 4.12 um 14:30 Uhr gegen den ASV 2 in der Marshalle).