Guter Saisoneinstieg für das Damen Lacrosse C-Team

In Lacrosse

Das erste Spiel der Rückrunde fand für die Mädels des C-Teams in Würzburg statt. Zusammen als Spielgemeinschaft mit Ingolstadt traten letztendlich 14 Spielerinnen gegen das 21-köpfige Würzburger Team an. Trotz der Tatsache, dass die beiden Teams München und Ingolstadt nicht die Gelegenheit für gemeinsame Trainingseinheiten hatten und dass auf Münchner Seite einige Spielerinnen ihr erstes Spiel bestritten, spielte das Team außerordentlich gut zusammen gegen den starken Gegner. In der fünften Minute fiel für Würzburg das erste Tor, in der zwölften das zweite. Nach einigen ausgelassenen Torchancen erzielte Elli Zieglmeier in der 18. Minute das erste Tor für München/Ingolstadt. Trotz neuer Motivation gelang es nicht zwei weitere Tore der Würzburger zu verhindern, bevor es mit 4:1 in die Halbzeit ging. In der zweiten Halbzeit gaben die Mädels der Spielgemeinschaft trotz der geringen Anzahl an Auswechselspielerinnen noch einmal richtig Gas und erzielten durch Julia Sagert, Elli Zieglmeier und Franziska Waldenberger drei weitere Tore. Die Würzburger konnten die zweite Hälfte des Spieles allerdings auch nutzen und so fiel das Endergebnis mit 8:4 für die Heimmannschaft aus. Die Mädels von München/Ingolstadt und die Trainerin Lisa Neubert waren dennoch gut gelaunt und verließen den Platz zufrieden mit der eigenen Spielleistung und motiviert für das nächste Spiel gegen Regensburg/Passau am 23. April.